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MASCARPONE 40%MG 500G(1057128) Agrandir l'image

MASCARPONE 40%MG 500G(1057128)

LES CROISES

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Catégorie du produit :

Fromage

Dénomination légale de vente :

MASCARPONE - FROMAGE TRIPLE CREME
Une recette apparaît aléatoirement sous le couvercle parmi les quatres recettes

Composition :

Crème de lait pasteurisée (origine : UE), correcteur d'acidité : acide citrique.

Informations nutritionnelles :

Mascarpone glacé
12h au congélateur - 15 min de préparation
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- coulis de fruits rouges
- 150 g de cerneaux de noix
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs très frais
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre (pour les noix)
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez à part le mascarpone et l’ajouter au mélange oeufs-sucre, ainsi qu’une cuillère à café de vanille et le rhum. Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez délicatement au reste. Hachez les noix assez grossièrement au robot. Faites-les chauffer à sec dans une poêle anti-adhésive en surveillant de près puis ajoutez la dernière cuillère de sucre en remuant jusqu’à caramélisation. Étalez tout de suite sur une plaque ou un plat froid pour stopper la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes, puis ajoutez à la préparation, après avoir séparé les noix caramélisées à la fourchette. Versez dans le moule et mettre une douzaine d’heures au congélateur. Vous pouvez ajouter du coulis aux fruits rouges avant dégustation.
Moule de Mascarpone aux fruits rouges
10 min. de préparation
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Montez les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation. Incorporez les blancs en neige délicatement. Montez la verrine en alternant une couche de fruits rouges et une couche de mousse en terminant par une couche de fruits rouges. Saupoudrez de sucre glace, c’est prêt !
Tagliatelles aux champignons de Paris, mascarpone et parmesan
10 min. de préparation - 6 min. de cuisson - prêt en 16 min.
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
- 50 g de parmesan râpé
+ 20 g pour saupoudrer
- beurre - sel - poivre
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 400 g de champignons de Paris
- 250 g de mascarpone
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Faites cuire dans une poêle avec une noix de beurre les champignons préalablement coupés en lamelles. Salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles fraîches pendant 3/4 minutes. Dans une casserole faites revenir le mascarpone avec le parmesan. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la cuisson des pâtes soit ¬finie. Égouttez vos pâtes. Versez les pâtes dans la sauce à base de mascarpone. Ajoutez les champignons et remuez.
Saupoudrez de parmesan et dégustez !
Selon vos goûts, vous pouvez également ajouter du pecorino !
Tiramisu
10 min. de préparation
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
- Biscuits cuillère
- 10 cl de café fort
- Cacao amer en poudre
- Amaretto
- 500 g de mascarpone
- 320 g de sucre glace
- 5 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs – Sel
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une composition homogène blanchie. Ajoutez le mascarpone tout en continuant à remuer. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les à la préparation précédente en prenant bien soin de ne pas les faire retomber. Dans un bol, versez 10 cl de café dans lequel vous ajouterez une goutte de l’alcool choisi. Imbibez-en les biscuits à la cuillère (un aller-retour suffi¬t), et placez-les alternativement avec la crème au Mascarpone par couches successives (en commençant par les biscuits) dans un plat à bords hauts qui restera votre plat de service. Réservez au réfrigérateur au moins trois heures.
Avant de servir, recouvrez d’un voile de cacao amer. C’est prêt !

Pays d’origine ou du lieu de provenance (description) :

Italie

Allergènes :

lait

Nutriscore :

Nutriscore

Poids net :

0.5 kg

Contenu net :

0.5 kg

Poids brut :

0.5263 kg

Conservation :

Avant ouverture: A conserver entre 0°C et +4°C.|| Après ouverture: A conserver entre 0°C et +4°C.
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