Close

MACARONI 500G(1055475)

TURINI

Nouveau

1,48 € TTC

2.96 € / kg

Vous pouvez commander:7 quantité de ce produit

En savoir plus

Catégorie du produit :

Pâtes alimentaires

Dénomination légale de vente :

Pâtes alimentaires de qualité supérieure
Pâtes de qualité supérieure

Composition :

Semoule de blé dur de qualité supérieure. Traces d'œufs.

Informations nutritionnelles :

La Recette du Chef
Gratin de macaroni au jambon sec
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de macaroni
200 g de jambon sec (type jambon de Parme)
50 cl de lait écrémé
30 g de beurre
30 g de farine
80 g de parmesan râpé
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et faites cuire le roux blanc quelques minutes. Incorporez le lait entièrement, mélangez au fouet et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
3. Parallèlement, plongez les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire le temps indiqué en remuant jusqu’à la reprise de l’ébullition. Aussitôt cuites, égouttez-les.
4. Beurrez un plat allant au four. Mélangez les macaroni avec la béchamel et le jambon coupé en fines lanières. Disposez dans le plat et enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.
5. Servez le gratin de macaroni dès la sortie du four. Vous pouvez l’accompagner d’un mélange de jeunes pousses.

Pays d’origine ou du lieu de provenance (description) :

France

Allergènes :

oeufs | épeautre et produits à base d'épeautre (contenant du gluten)

Nutriscore :

Nutriscore

Poids net :

0.5 kg

Contenu net :

0.5 kg

Poids brut :

0.5055 kg

Conservation :

Avant ouverture: À conserver dans un endroit frais et sec|| Après ouverture: a conserver dans un endroit frais et sec
Close